Харчо по-домашнему

Есть у меня в личной копилке рецептов вот такое простой рецепт супа харчо. Возможно это не совсем настоящий харчо, но не менее вкусный. К слову могу сказать, что этот рецепт входит в содержание книги о детском питании в дошкольных учреждениях.

Нам потребуется:

  • говядина
  • картофель — 2-3 шт
  • лук — 1-2 шт
  • чеснок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • рис — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • красный острый перец
  • соль
  • мука — 1 ч.л.
  • зелень петрушки, кинзы

Сначала варим мясной бульон. Говядину можно взять любую часть. Варить после закипания на слабом огне не менее часа. После закипания добавляем в бульон соль примерно 1 столовую ложку.  После того как мясо полностью сварится бульон процеживаем. Мясо вынимаем и остужаем.

В бульон высыпаем промытый рис. Доводим до кипения. Картофель в этот суп кладите по желанию. Я иногда варю с картошкой иногда без нее. Картофель для супа режем кубиком размером примерно 1 на 1 см.

Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Луковица должна быть довольно крупная примерно 200 г.

Чеснок чистим и измельчаем. Количество чеснока тоже регулируем по своему вкусу. Если хотите сварить острый супчик, то возьмите 5-6 зубчиков.

Лук пассеруем на растительном масле. После того как он станет слегка прозрачным добавляем томатную пасту.

Томатную пасту так же надо слегка спассеровать. Затем добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.

И после чеснок. Теперь пассеровку слегка нагреваем, чтобы чеснок начал издавать характерный запах.

Тем временем слегка охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю перекладываем заправку, порезанное мясо. Доводим до кипения на слабом огне. Кладем в суп зелень и специи. Для пикантности добавить молотый острый красный перец или порезанные свежий. Добавляем черный перец, лавровый лист, пробуем на соль.

 

Если заметка Харчо по-домашнему оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь: