Куриные ножки в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.

Состав:

  • 1 кг ножек
  • 0,5 л кефира любой жирности
  • пакетик приправы «Праванские травы»
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление ножек

Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.

Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.

Дополнительно никакого жира можно не использовать, так как из самих ножек его вполне хватает.

Вам может быть это интересно

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.