Шоколадно-апельсиновый торт

Мне очень нравится в этом торте (ну, конечно, помимо его отличных вкусовых качеств) простота и вариативность его приготовления. Подобные торты, на сделанном по этому принципу и этой рецептуре, можно печь не только в духовке но и на плите вполне себе и дачных и почти полевых условиях. За не имением апельсинов, и как следствие апельсинового сока, можно использовать просто кипяток или, например, горячий кофе или какао. Опять же смело можно обойтись без всяких даже примитивных кухонных гаджетов. Просто перемешать вилкой, ложкой, лопаткой и пеки себе на здоровье. Ни на качестве бисквита ни на его вкусе это точно не скажется. Он все равно будет ароматным сочным и пушистым. А бисквит в торте — рулит. Крем можно подобрать по своему вкусу и по наличию домашних запасов. И творожный крем, и просто из сливок, и сметанный и йогуртовый и сливки со сгущенкой… это все сюда. Выбирай, определяйся и присоединяйся. Будем печь!
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/shokoladno_apelsinovyj_tort/4-1-0-524